«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Советы по выбору кондиционера

Советы по выбору кондиционера

Чтобы во время покупки кондиционера неприятности не стали для Вас полной неожиданностью, необходимо учесть следующие моменты: 

Если покупка кондиционера совпадает с ремонтом Вашей квартиры, то лучше систему кондиционирования приобрести и установить до проведения дорогих отделочных работ, что позволяет спрятать все коммуникации в стену между блоками. Монтаж сплит-системы еще в период проведения ремонтных работ экономит на повторном приведении в порядок стены после установки кондиционера.

Если Вы самостоятельно не способны определить достаточную для поглощения тепла в Вашем доме мощность охлаждения кондиционера, то обратитесь к высококвалифицированным специалистам за помощью.

Не стоит забывать, что окончательная стоимость климатического оборудования складывается из: стоимости самого кондиционера, комплектующих (крепления внешнего блока, декоративных коробов, медных трубок, дренажного трубопровода, кабелей) и монтажа оборудования.

Заранее продуманное расположение внешнего блока кондиционера облегчит монтаж климатической техники. Безусловно имея возможность расположения наружного блока сплит-системы на балконе (лоджии) или в любом другом легкодоступном месте, не стоит его устанавливать на голой стене многоэтажного дома.

Работающий кондиционер удаляет из воздуха 1-2 л воды в час, поэтому при установке сплит-системы обязательно оговаривается место вывода дренажного трубопровода в канализацию или на улицу. При последнем, необходимо позаботиться о подогреве дренажного трубопровода, чтобы кондиционер работал при отрицательной внешней температуре, не боясь замерзания отводимой влаги.

   

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79