Крыша из камыша

Камыш

— Я ведь тебе не просто так звоню, проблема у меня, крах, выручай!
—  Давай по порядку, чем ты занимаешься, в чем проблема, может,  и нет ее вовсе, а ты за упокой души уже молитвы распеваешь…

— Есть, есть проблема. Я позарился на дармовое сырье, на камыш, у нас в лиманах этого камыша, ну просто тысячи тонн. Да еще в протоках…. К осени он сухой, только собирай, измельчай и производи топливные гранулы. Органика — она и есть органика, горит и температуру дает.

Как построить дом из камыша и жить в нем

Думал, что пойдет ко мне население за топливом, денежки понесет, ведь всем хочется у печки посидеть, на огонек посмотреть. Да не тут-то было… А я ведь кредит взял на линию по производству этих долбаных пеллет топливных. Представляешь, каково мне сейчас, процент даже заплатить нечем по кредиту. Куда их девать, пеллеты эти? Газ у нас провели, пока я линию ставил, да и люди знают, что я из камыша произвожу эти пеллеты, вон его камыша-то сколько, не собирается мне платить население по $100 за тонну. Во влетел…

Я задумался, впрочем, думать было нечего, нужно ставить экструдер от «Агро-стимула» и начинать производство удобрений, пока под картофель, потому что матрица под пеллеты сделана с отверстиями в диаметре 6 или 8 мм. В туководы сеялки под злаковые они не пойдут, там 3 или 4 мм в диаметре гранула нужна.

А где же он денег возьмет на экструдер, на химикаты для обогащения удобрений «минералкой»?
— У тебя в Турции знакомых нет, случайно?

— Есть, только в Турцию у меня пеллеты не берут, там цена еще ниже, мне никогда тогда не окупиться, если по $100 и то за пять лет… Турция здесь ни при чем.

— Я рекомендую купить экструдер и начать производство удобрений, проект тебе ребята из «Агро-стимула» доработают, экструдер поставят, но бесплатно они это делать не будут, в кредит тоже, тебе деньги нужны. А удобрения в четыре раза дороже стоят, чем гранулы, вот и дерзай, начинай производство удобрений. Составы тебе вышлют, описание удобрений вышлют, езжай в Турцию, ищите покупателя со своим знакомым, ищите партнера по бизнесу, бизнес-то становится привлекательным, рентабельность хорошая. И в Турции ведь никто не знает, из чего сделаны твои гуминовые удобрения, а гуматы мы получим из камыша, великолепные удобрения сделаем, на уровне мировых стандартов! Перезвонил он через неделю и рассказал, что по европейским порядкам можно 30% от годового контракта получить авансом, так они и сделали, а еще его друг взял кредит, и они закрыли кредит в России, так появился у него в Турции компаньон. Он рынок местный знает, деньги там дешевле, чем у нас, да и сертификацию проходить быстрее, чем в России. А я сидел и в очередной раз думал: сколько предпринимателей у нас не дошли до финиша и стали банкротами. Потому что на каком-то этапе перестали в себя верить, перестали искать решения для нового уровня бизнеса. А в себя нужно верить!

Вячеслав Костин.

Дом из камыша — древние технологии для современного комфорта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *