Металлочерепица призма цветовая гамма

Полный обзор характеристик металлочерепицы «Призма» и особенности монтажа

Покрытие Colorcoat Prisma™

Металлочерепица «Монтеррей» с покрытием Colorcoat Prisma™ («Призма») — это кровельный материал с повышенной стойкостью к коррозии и особым, насыщенным цветом.

Выбрав черепицу с покрытием «Призма», вы получите красивую кровлю, которая в течение многих лет не будет выцветать, протекать и, конечно же, ей не страшна никакая коррозия.

Кроме того, вы получите гарантию на такую крышу на 15 лет! Срок службы такой металлочерепицы, безусловно, намного дольше.

За счëт чего металлочерепица Монтеррей с покрытием Colorcoat Prisma™
получила такие свойства?

Восемь слоев защиты металлочерепицы из стали с покрытием Colorcoat Prisma™, каждый из которых уникален по составу и свойствам, в комплексе дают беспрецедентный уровень стойкости к коррозии и выразительный внешний вид.

Широкая цветовая гамма включает популярные стандартные цвета, а также расцветки-металлики с отличной стойкостью цвета и глянца.

Примеры готовых домов: металлочерепица с покрытием Colorcoat Prisma™:

    

Несколько важных фактов о строении металлочерепицы с покрытием «Призма»

Colorcoat Prisma™ – материал пятого поколения, при производстве которого использован 40-летний опыт британских инженеров по защите стальных покрытий от суровых погодных условий.

1. Система полимерной краски с полиамидными гранулами
Органический верхний слой обеспечивает устойчивость к царапанию и механическим повреждениям. Обладает высокой стойкостью к воздействиям внешней среды: интенсивному УФ излучению, экстремальным температурам, влаге и пр. Отличается насыщенностью оттенков и устойчивостью блеска.

2. Грунтовочный слой
Высококачественный грунт наносится после предварительной обработки для защиты материала от коррозии.
Обеспечивает надежную адгезию органического верхнего слоя.

3. Защитный слой предварительной обработки
Самостоятельный защитный слой, получаемый путем химической обработки оцинкованной стали. Обеспечивает коррозионную сопротивляемость и сцепление органических полимеров и стальной основы.

4. Сплав Galvalloy®
Уникальный оптимизированный по составу сплав, состоящий на 95%
из цинка и на 5% из алюминия. Придает Colorcoat Prisma™ исключительную стойкость к коррозии даже на обрезных кромках.

5. Стальная основа
Высококачественная сталь от одного из лидеров мировой металлургии.

6. Сплав Galvalloy®

7. Защитный слой предварительной обработки

8. Высокоэффективное покрытие обратной стороны
Высокоэффективное покрытие обратной стороны служит надежной защитой от коррозии.

Colorcoat Prisma™ – материал пятого поколения, при производстве которого использован 40-летний опыт британских инженеров по защите стальных покрытий от суровых погодных условий.

Покрытие Colorcoat Prisma™ производится только в Великобритании.

Colorcoat Prisma™ – отличный материал для надежной долговечной кровли!

Обеспечить шикарный внешний вид металлочерепицы, а также защитить этот материал от коррозий, возможно, благодаря новому материалу Colorcoat Prisma®.

Цвета металлочерепицы: тонкости подбора и возможности дизайна

Эта новая разработка компании «Металл Профиль» имеет целых 8 защитных слоев, которые покрывают металлоцерепицу из стали. 

Чтобы изготовить такой материал, понадобилось использовать огромный опыт инженеров из Британии. Они на протяжении 40 лет занимались вопросами защиты от самых суровых условий погоды покрытий из такого материала, как сталь.

Какими преимуществами обладает сталь, если на нее нанесено покрытие Colorcoat Prisma®?

Стоит выделить  самые основные преимущества, которые обеспечивает стальному покрытию материал Colorcoat Prisma®.

  1. Покрытие надежно защищено от различных повреждений, от обычных царапин до механических изъянов. Также обеспечивается защита материала от яркого солнца, что дает возможность краске не выгорать. Не страшна такой поверхности и влага.
  2. Нанесение грунтового слоя на поверхность происходит только после того, как пройдет обработка материала от коррозии. 
  3. Используется в качестве стальной основы исключительно высококачественный материал, который закупается у мирового лидера металлурги.
  4. На обратной стороне также имеется высокоэффективное покрытие, которое также обеспечивает защиту от коррозии
  5. Защита от повреждений обеспечивается даже на обрезных кромках. 
  6. Проводится химическая обработка оцинкованной стали. Это позволяет обеспечить дополнительную защиту от различных повреждений. 

Материал Colorcoat Prisma® выпускается в Великобритании. В нашу страну, а также на территорию Казахстана и Беларуси   идет поставка этого товара.

Производитель Colorcoat Prisma® полностью уверен в качестве совей продукции, а потому им установлен очень большой гарантийный срок – целых 20 лет. Можно быть уверенными, что за этот период времени с материалом ничего не произойдет. Он будет выглядеть  как новенький, цвет не выгорит, а возможность деформации полностью исключена. 

Colorcoat Prisma® — это лучший вариант для того, чтобы обеспечить своему жилищу долговечную и надежную кровлю.

Металлочерепица ПРИЗМА (Colorcoat Prisma) – улучшенный пурал

Дисперсия света. Спектр

Подробности Категория: Фотометрия Опубликовано 14.01.2015 11:20 Просмотров: 6432

После грозы и дождя, когда из-за туч выглядывает солнышко, мы часто наблюдаем на небе очень красивое явление — радугу. 

Она состоит из разноцветных дуг. Причём цвета в ней всегда чередуются в определённой последовательности: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Оказывается, на такие цвета разлагается обыкновенный солнечный свет.

Что такое дисперсия света

Разложение белого света на цвета называют дисперсией света.

Для знакомства с этим явлением проведём простой опыт. Направим узкий луч белого света на прозрачную трёхгранную призму из стекла, расположенную в тёмной комнате. Пройдя сквозь грани призмы, луч преломится дважды и отклонится. Кроме того за призмой вместо одного белого луча мы увидим семь разноцветных, окрашенных в те же цвета, что и радуга, лучей, расположенных в той же последовательности. Причём окажется, что сильнее всего преломился фиолетовый луч, а меньше всего красный. То есть, угол преломления зависит от цвета луча.

Если на пути цветового спектра поместить другую призму, повёрнутую на 180° относительно первой, то пройдя через неё, все цветовые лучи снова соберутся в луч белого света.

Опыт с прохождение белого света через призму первые провёл Исаак Ньютон. Он же объяснил, что цвет — это собственное свойство света.

Из своего опыта Нютон сделал 2 вывода:

  1. Белый свет имеет сложную структуру. Он состоит из потока частиц разного цвета.
  2. Все эти частицы движутся с разной скоростью, поэтому лучи разного цвета и преломляются на разный угол. Самая высокая скорость у частиц красного цвета. Он преломляется через призму меньше всех других цветов.

    Полный обзор характеристик металлочерепицы «Призма» и особенности монтажа

    Чем меньше скорость, тем больше показатель преломления.

Именно Ньютон разделил цветовой спектр на 7 цветов, потому что считал, что существует связь между цветами и музыкальными нотами, которых тоже 7, семью днями недели и семью объектами Солнечной системы (во времена Ньютона были известны только 7 планет: Меркурий, Венера, Земля, Луна, Марс, Сатурн, Юпитер), семью чудесами света. Правда, в спектре Ньютона синий цвет назывался индиго.

Чтобы легче было представить последовательность цветов в спектре, достаточно запомнить фразу, в которой заглавные буквы совпадают с первыми буквами наименований цветов: «КаждыйОхотник ЖелаетЗнать, Где СидитФазан».

В общем смысле спектром в физике называют распределение значений физической величины (энергии, массы или частоты).

Спектр видимого излучения

Свет, представляющий собой волны одинаковой длины и соответствующий одному цвету, называется монохроматичным. Белый свет представляет собой набор электромагнитных волн различной длины. Поэтому он является полихроматичным.

Почему же белый свет разлагается на другие цвета, проходя через призму? Причина в том, что каждый цвет, входящий в состав белого света, имеет свою длину световой волны и распространяется в прозрачной оптической среде со своей фазовой скоростью, отличной от скоростей волн других цветов. У красного цвета эта скорость в среде максимальна, а у фиолетового минимальна. Кстати, скорости эти различны только в оптической среде. В вакууме скорость лучей разного цвета остаётся постоянной и равной скорости света.

Лучи разного цвета (разной длины волны) имеют разные показатели преломления, поэтому по-разному отклоняются при переходе из одной среды в другую. В зависимости показателя преломления света от длины волны заключается суть явления дисперсии света. По этой причине и возникает спектр.

Отношение скорости света в вакууме к его скорости в данной среде называют абсолютным показателем преломлениясреды.

n = c/v,

где с — скорость света; v — скорость света в оптической среде.

Зная длину волны, можно вычислить показатель преломления среды для каждого цвета видимого спектра.

Итак, белый свет разлагается на разные цвета, потому что каждый цвет имеет свой показатель преломления.

Дисперсией объясняется появление радуги. Капельки воды сферической формы, парящие в атмосфере, преломляют, а затем и отражают солнечный свет от своей внутренней поверхности. В результате он разлагается в спектр, и мы видим разноцветное свечение. Грани бриллианта «играют» цветами также благодаря дисперсии.

Цвета, входящие в спектр, называются спектральными цветами. Но спектр содержит не все цвета, которые воспринимает мозг человека. Например, в нём нет розового цвета. Он получается при смешении других цветов.

В спектре не существует резкой границы между цветами. Все цвета плавно переходят друг в друга.

Длины волн, соответствующих каждому цвету, были определены одним из создателей волновой теории света английским физиком, механиком, врачом, астрономом и востоковедом Томасом Юнгом.

Свет и цвет

Сложной структурой белого света объясняется многообразие красок в окружающем нас мире. Из-за того что световые лучи разного цвета по-разному отражаются от предметов или поглощаются ими, мы и видим мир цветным.

Помните выражение: «Все кошки ночью серые»? А ведь это действительно так. В темноте цвет различить невозможно. Там, где нет света, все предметы кажутся нам чёрными. Но стоит только направить на кошку луч света, как она сразу же приобретёт цвет.

Цвет предмета — это цвет отражённой волны спектра. Белые предметы отражают все цвета, поэтому мы и видим их белыми. Чёрные, наоборот, все цвета поглощают и не отражают ничего. Траву мы видим зелёной, потому при солнечном свете она отражает зелёный цвет, а все остальные поглощает. Банан жёлтый, потому что отражает жёлтый цвет и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *