Полимерная мембрана для кровли

Гидроизоляция кровли полимочевиной

Как известно, гидроизоляция кровли – важнейшая составляющая кровельных работ, от качества которых зависит долговечность и надежность всей кровли. Сегодня для создания протекционного слоя застройщики все чаще используют полимочевину и пенополиуретан. Высокие технические и эксплуатационные характеристики этих материалов обуславливают весьма продолжительный срок службы покрытия. Но реально все обстоит по-другому.

Рассмотрим ситуацию на рынке

Нанесение пенополиуретановых (ППУ) и поликарбомидных (полимочевина) покрытий требует дорогостоящего импортного оборудования (3–4 млн рублей), специальных расходных материалов и запчастей. Как правило, такое оборудование является очень требовательным к энергоснабжению, а запчасти нуждаются в замене каждые 1–2 месяца. Очевидно, что компания, предоставляющая данные услуги, должна располагать как минимум 3 комплектами, чтобы одновременно выполнять работу на нескольких объектах. Это означает, что с точки зрения оборудования, материальная база такой компании должна составлять около 10–15 млн рублей.

Кроме того, напыление ППУ и полимочевины требует квалифицированного персонала, прошедшего специальное обучение.

Мембраны технониколь

Содержание целого штата такого персонала для работодателя обходится очень дорого. Ведь это ни разнорабочий-универсал и ни мастер на все руки.

Немаловажным является и то, что расходные материалы и сырье для напыления пенополиуретана и полимочевины имеют непродолжительный срок службы – всего 3 месяца со дня производства. И это, притом, что все качественное сырье является импортным, поэтому для его реализации остается менее двух месяцев.

Если компания заинтересована в беспрерывной работе, то некоторый объем сырья ей необходимо постоянно хранить на складе. Это опять подразумевает существенные затраты, ведь стоимость одной системы составляет не менее 150 тыс. рублей. На кровлю площадью 1000 м2 необходимо до 12 таких систем. За смену одной бригадой вырабатывается 2–3 системы. Итого получаем 3–4 млн рублей.

Учитывая изложенные факты, очевидно, что подход у таких подрядчиков должен быть очень профессиональным. Это не может быть очередная фирма-однодневка, созданная для быстрой гидроизоляции рулонными кровельными материалами очередного объекта бригадой гастарбайтеров. Это люди, которые пришли на рынок всерьёз и надолго.

Еще один важный момент в продвижении материалов

Подрядчик, добросовестно осуществляющий напыление ППУ или полимочевины, непрерывно отслеживает продукты на рынке и старается закупать только самое качественное сырье. Так как рекламация для него очень страшна. Реально отвечая за свою работу, он вынужден подходить к выбору материала строго и профессионально. В свою очередь, это подстегивает производителей поддерживать должный уровень сырья. В то же время изготовители рулонных и листовых материалов и нечестные (исчезающие) подрядчики заинтересованы в непрерывном взаимном сотрудничестве. Одни заинтересованы в приобретении дешевой некачественной рулонки, другие в очередной укладке этой рулонки под именем ООО «РОГА и КОПЫТА».

Все это говорит о большом разрыве в уровне работ, выполняемых обычными материалами, которые может намазать и приклеить каждый гастарбайтер и напылением пенополиуретана или полимочевины, требующих профессиональной хорошо подготовленной команды.

Все остальные неотъемлемые дополнения необходимые для нормального функционирования бригады профессионалов, такие как офис, менеджеры, реклама, транспорт, бухгалтер и прочее не оставляют возможности заниматься подпольной или недобросовестной работой.

Таким образом, длительность эксплуатации и надежность кровельного покрытия обусловлена не только качеством применяемого материала (ведь даже самый качественный материал можно приклеить плохо), но и невозможностью некачественно его уложить (что обусловлено экономически).

Именно поэтому покрытие из пенополиуретана и полимочевины служит долго и практически всегда доживает до конца своего гарантированного срока эксплуатации и даже дольше. Это подтверждают и независимые исследования напыления ППУ, которое было выполнено 30–40 лет назад.

Наша компания предлагает ОБУСТРОЙСТВО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ методом напыления полимочевины или полиуретановой мастики.

Коммерческое предложение на утепление ППУ и гидроизоляцию кровли из полимочевины

  (файл Word скачать >>)

 
 

Здесь Вы можете заказать услугу "Гидроизоляция кровли полимочевиной" или задать вопрос.

Форма обратной связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *